Мы их ждём

Геннадий Севрикеев
Над домом моим дождей прошло много,
Много радостей было и хватало печали.
А потом из дома детей уводила дорога -
Кого на соседнюю улицу, а кого и подале.

Пока молодые - собирались часто,
А повзрослели, тяжелы на подъём.
Было у нас семейное братство -
Теперь с матерью остались вдвоём.

Мы выглядываем в окна - может идут,
Шагов звук знакомый услышать хотим.
Только эти шаги мимо окон пройдут,
Чай со "слонами" пить придётся одним.

Над домом моим дожди идут и идут,
Да и чай со "слонами" выпит давно.
Много людей у наших окон пройдут,
Только деток своих ждём всё равно.
2015г