Разве красоты недостаточно, чтобы жить?

Наталия Тротта
Разве красоты недостаточно, чтобы жить?
Посмотри на озеро. Как оно мерцает, как тянет к себе.

Озера приходят ночью, потому что ночь она тоже голубая,
просто она нахмурилась.
Разве тебе этого мало?

Мало.

Опять ноябрь, опять снега, опять и холод, и стекло
скрипит от страха, что мороз в него ударит, разобьет
и будет лед,
но только если тронешь – будет кровь.

Посмотри на горы. Кто однажды вошел туда,
тот никогда не будет прошлым. Новым будет, всегда новым.

А цветы, которые растут у тебя на подоконнике?
Разве это не прекрасно?
Тебе мало?

Мало.

Вспомни траву. Сейчас её нет, она спряталась, она уснула.
Но когда земля оттает, то трава вернется в те места, где была,
и ковром, от которого не оторваться, придет к тебе.
Тебе мало?

Мало.

Всё оживает когда-то, если тому есть причина.
Если еще можно верить, что голоса не стынут,
что ангелы возвращаются вовремя
и ждут, когда ты вернешься,
ты – как солнце,
ты – под солнцем,
ты и есть солнце.

Мало тебе?
Мало.

А что же ты хочешь, неземной мой ангел,
непохожий на всех, тихо движущийся по карусели судьбы,
никому не отворяющий двери, что?

«Мне еще надо, чтобы кто-то был рядом,
чтобы кто-то меня любил»,- тихо прошептал ангел.

А я слышу.

И потому я люблю тебя.

Я всегда люблю тебя, мой неземной ангел.