Ноябрь

Жилкина Алена Радиевна
Уходящая грусть пахнет прелым листом.
Птицы громко кричат, покидая свой дом.
Тучи молча к земле опускают глаза –
Щедро льется осенняя с неба слеза.
И по лужам следы оставляет мороз,
И окутал туман станы тонких берез.
Пахнет терпко, свежо уходящая грусть.
На пороге зима и метель. Ну, и пусть.
Будет ветер зимы, колыбельную петь,
Будет воздух морозный хрустально звенеть.
А с небес уже снег заметает следы.
Засыпает земля. Расцветают мечты…