Осенние

Наталья Ивановна Самсонова
    Осенние листья

Листья осени в саду.
Я в ладони соберу,
Разложу их в стопочку,
Уложу в коробочку.
А когда приду домой,
Осень принесу с собой.
Я придумаю слона -
Он из листьев! Красота!

 
    Грозди рябины

Грозди рябины рассыпаны
Щедрым морозцем.Зима.
Были на нитку нанизаны
Тщетно природой звеня.

Эти дары принимаются
Птицами все до одной!
Голые ветви качаются.
Сытые птички зимой.


    Бумажный кораблик

Осенью идут дожди.
А по лужам – корабли.
Из бумаги смастерю,
На просторы отпущу.
Пусть плывут качаясь,
Ветру улыбаясь.
А я рядом постою
И рукою помашу.
    ________________

   Иллюстрация - из интернета.