Исайя предрекает

Николай Медведев 4
Глава 3. День Иеговы.
               
Господь отнимет у Иуды
 старейшин, воина, судью.
Наступит произвол повсюду,
защите Господа – адью.
               
Иерусалим тогда споткнулся,
а град Иуда вновь упал
 и в грех Содома окунулся,
из-за него чуть не пропал.
               
За то, что дочери Сиона
 стали надменными опять,
что божеством стала мамона,
Бог повернёт утехи вспять:
               
темя девиц покроют струпья,
Всевышний обнажит их лоб,
отнимет украшенья в купе,
на них не взглянет и холоп.
               
А вместо аромата масла
 вокруг повиснет только вонь,
словно в конюшнях спали, в яслях,
под заунывный по ним звон
               
Из-за ведущих ты блуждаешь,
многострадальный мой народ.
Но ты вождей не осуждаешь,
смиряясь с тем из года в год.
               
Могущество схоронят войны,
падёт немало от меча.
Народ – отступник самовольный-
сейчас, как на ветру свеча.