Так легко поверить

Марина Туманина
Так легко поверить в многомерность,
Ирреальность этого пространства.
И, не предавая повседневность,
Вдруг переосмыслить постоянство.
Ты меня научишь силой мысли
Подниматься выше водной глади,
Создавать иллюзии со смыслом
И вплетать в желания по пряди
Плотных и устойчивых материй,

Воплощая чудеса в обычном,
Затерявшемся среди артерий
Вечности, до края нелогичном
Мире. Он, как отраженье Рая,
В зеркале ослепшего незнанья.
Мы по капле светом наполняем
Этот мир своим существованьем.
Он теням не назначал свиданья,
Он, как мы, идет своей тропою.
И не мне судить его деянья.
Мне бы Вечность помирить с собою.