Поступки небо бумерангом возвратит

Галина Спиридонова
Так и ушла, ни с кем не попрощавшись,
Лишь хлопнув дверью на прощание в сердцах,
С улыбкою холодной засмеявшись,
Без капли слёз в непонимающих глазах.

Оставив тех, кому вчера был дорог,
И, наплевав на чувства, растоптать любовь,
И приготовив кучу отговорок,
Нацелиться своим поступком прямо в бровь.

Лишь обернёшься – улетело время,
Поступки небо бумерангом возвратит,
И выдержит ли шея это бремя,
Никто сейчас не знает. Может, Бог простит.

В моих глазах ты маленькая девочка,
Отмстившая в пути сама себе во вред,
Ведь без корней ты будешь просто веточка,
А в жизни встретится ещё немало бед.

12.11.2015