Штрихи дождя

Марина Туманина
Штрихи дождя стирают листьев зелень,
Шаг осени отчетливей и ближе.
Печали солнечной итог отмерен,
Граница облаков все ниже, ниже.

А небо хмурится на птичьи стаи,
Ему без них так холодно и пусто...
Прощания с летней сказкой прозвучали,
И лед сжимает новый день до хруста.