Мазохизм 2 Война

Евгения Жукова Сафронова
Ледяные осколки и голые стены.
Сказка Герды и Кая? Не сказка, а быль.
Мы как будто планеты не с этой вселенной,
Наши ссоры и выкрики - звёздная пыль.

Наша ругань похожа на скрежет метала,
После ссор обретает всё новую прыть.
И быть может, ругаться с тобой я устала,
Мы лишь так не даём нашим чувствам остыть.

Перемирие, в сердце паршивый осадок,
И нервишки ни к чёрту - взвывают, шалят.
После тысячи громких таких неполадок,
Оступиться - уже как подлить себе яд.

Не зови это чувством, зови мазохизмом,
Это слово точнее из вороха слов.
Наши души солдаты, а мы их отчизны,
Мы друг-другу оставим лишь тысячи швов.

Наши чувства - война, где все слёзы - трофеи,
Между миром и руганью рваная нить.
И лишь тонкая грань между громким "Не верю!"
И идеей друг-друга скорей заменить.

Не зови это чувством, зови мазохизмом.
Мы друг-другу оставим лишь тысячи слов.
Знаешь, легче лечиться от алкоголизма,
Чем спасти наши чувства от острых углов.