Рондель. На фоне гор...

Роман Лагутин
На фоне гор - тот город слеп.
Истертых глаз безглазый слепок.
Неразбиваемое небо,
как медный таз, накрывший склеп,

хранит его, хотя земле б
давно предать, отрекшись слепо...
(На фоне гор - тот город слеп.
Истертых глаз безглазый слепок.)

Практичности печальный хлеб
нас учит, что наевшись скрепок,
как ни крепись, не станешь крепок.
И, скрывшись среди рек и реп,

на фоне гор - тот город слеп...