Ноябрьский синдром

Виктор Рудыкин
Ноябрь ступил на землю хмурый,
Прибил все сыростью к земле,
Не виден месяц белокурый,
Лишь очертания во мгле,

Вселенский звездочный парад
На небосводе не играет,
Ноябрь в вечерний свой наряд
Природу лично одевает,

С ним умолкает птичий гам,
Летают в небе лишь каркуши,
Сидят все детки по домам
И бьют от лени там баклуши,

Вот снег бы выпал все гурьбой
На двор бы вывалили разом,
И закипел бы снежный бой,
Не раз бы был синяк под глазом,

Осенний ветер рыщет в поле,
Он днем и ночью господин,
Сквозит ноябрь...простудой болен,
В году больной лишь он один,

Деревья сбросив к ногам шубы
Стоят,дрожат и ждут весны,
И горы скалят свои зубы
С вершин до низа...до десны,

Озера,реки и пруды...
С тоскливым взглядом приуныли,
Как будто в мертвый сон воды
Живые признаки уплыли,

Скулит и просится ноябрь...
Его спешит сковать зимою
Морозно-солнечный декабрь,
Который землю снегом кроет.