2015. Белым по сини

Тихий Ветер
Лист, не опавший, от ветра колышется.
Облако снежное в небе плывёт, –
Белым по сини над золотом движется…
Стужа торопится, – время зовёт.

Но не желает прощаться луч солнечный,
Бродит по роще, плутая в ветвях.
Травы ж поникли, склонились тихонечко,
Прячутся в первых несмелых снегах.

Осень прощается. Светлыми далями
Сердце тревожит, мечтами манит.
Думы пугливыми птичьими стаями
К счастью летят от тревог и обид.