Незримо век бежит за веком...

Валерий Недюдин
Рассвет румянит облака,
Не слышно двигаясь с востока -
От мира бренного истока,
Как полноводная река.

Дыханьем тёплым согревает,
И пробуждая белый свет,
Он дни рождённые считает,
От зарождения планет.

Ему на смену вечер томный
Придёт, неся покой и сон,
И день закончится рождённый,
С согласья родственных сторон.

Незримо век бежит за веком,
Листает солнце календарь -
Стареет древняя планета,
И мы стареем, как ни жаль…

                13.11.15г.