Листик на плече

Турсун Барлыбаев3
Листья в круженьи.Полёт наугад.
Перевернуться- последние форсы.
Ветер-разбойник, но не виноват:
Алиби- золотом щедрая осень.

С веток на землю стайками птиц.
Без щебетанья. Торжественно. Тихо.
Чтоб в разноцветьях ковровых сплестись.
Млеть одиночеством грустного лика.

Золото стелется мягкой парчой
Цветом, уставшего за лето, Солнца.
Сколь доведётся увидеть ещё?
Листик, упавший ко мне на плечо,
Так доверительно жмётся...