пойдем встречать рассвет

Роман Топилов
пойдем встречать рассвет на зимнем пляже
где горизонт весь в красном татуаже
бледнеющего неба полусфера
на нем пробоиной горит звезда Венера
и рябь воды похожую на шифер
на яхте рассекает сонный шкипер

там на песке, что вылизан до блеска
мы вытопчем с тобой большую фреску
ее заметят даже в самолетах
и кто-то вымолвит – прекрасная работа
уж потому, что жить ей до прибоя -
до мига расставания с тобою

все лучшее на свете скоротечно
я вижу тебя в платье подвенечном
но раньше, чем умрет звезда Венера
ты, может быть, окажешься мегерой
а я проснусь в затрепанном отеле
и рядом никого в моей постели