Ода короткому стиху

Леонид Васильковский
О стих не длинный, а короткий!
Пред ним склоняю я главу.
В нём слог сверкает обработкой,
И все слова по существу.
Нет места в нём пустым припевам,
И мысли не текут по древам.
В скупых строках его творца
Всегда есть общий знаменатель.
А главное: его читатель
Дочитывает до конца!