я верю Донбасс будет плакать от счастья

Арбенин Евгений
мы будем писать и стихи и рассказы
и будет сюжет тяжелее камней,
о горечи, боли и слезах Донбасса,
о крике молитв беззащитных людей,

но помня тот холод подвального мрака
где прятали мы стариков и детей
мне хочется, чтобы Донбасс все же плакал
от счастья, от счастья, а не от смертей...

но в каждом молчании и разговоре
о самом обычном, о самом простом
возможно ли будет не вспомнить о горе,
когда мы покой наконец обретем?..

как нам говорить и любить запрещалось,
войну разжигая, как мелкий скандал,
нет! будем мы помнить тех, кто защищал нас
и тех, кто на нас со спины нападал...

и будет покой навсегда обеспечен,
и выйдут на улицу все, не боясь,
и будут креститься, несвязные речи
бросая, как-будто война началась...

и путь испытаний, что нам был назначен
пройдет, только будет вдвойне нам трудней:
мы, празднуя мир, очень горько заплачем
от счастья! от счастья, а не от смертей...

и будет цена той войны дорогая,
за крик и за плач потревоживший тыл,
подумав, что снова Донбасс обижают
выйдут ребята на все блокпосты,

и снова оружье возьмет парень каждый,
(еще не отвыкший от битв и блокад),
но женщины их остановят и скажут
что эта слеза непривычно сладка!

и в мыслях похожих случайно сойдутся
люди, (унявшие вихри безумств):
обычно от счастья все люди смеются,
а мы льем от счастья все ту же слезу...

наверно еще долго жить на контрасте,
нам, в изуродованной красоте...
но верю – Донбасс будет плакать от счастья!
от счастья! от счастья, а не от смертей...