На пороге зимы

Татьяна Гавриловна Мудрова
Буднично, хмуро все стало кругом,
Уточки скрылись в кустах за прудом,
Смолк воробьиный веселый галдеж,
Хлынул холодный, порывистый дождь.

Рано темнеет и раньше закат,
Стаями птицы уж к югу летят.
Стелется серый над полем туман.
Скоро примчится седая зима.

Снегом пушистым укроет поля,
Тихо под снегом задремлет земля.
В норах зверушки уснут до весны,
Видя прекрасные зимние сны.

Темные воды покроются льдом,
Звери стараются сделать свой дом.
Белки и пташки вселятся в дупло,
Будет им сухо, светло и тепло.

Все ли готовы к холодной зиме?
Скоро примчится на белом коне,
Вьюги с морозами с нею летят
Северным ветром снегами крутя.