со мною случаются странности

Арбенин Евгений
...со мною случаются странности,
но все ж я стою на своём:
друг познается в радости,
жена - в достатке моём!

и мысли свои не прячу я,
словно, зацикленный псих:
у страха – глаза незрячие,
а правда – проста, как стих!

зачем же? зачем же? зачем же
перечат мне вещие сны:
чем больше беда, тем меньше
помощь друзей и жены?..

...со мною случаются странности,
но все ж я стою на своём –
что друг познается в радости,
жена – в достатке моём!

...из гордости или по-глупости,
но вышел тот срок "золотой"
и беды и прочие трудности
выстраиваясь толпой

следили за мной до полночи
и душу ломали как прут,
я громко просил о помощи,
но глух был мой теплый уют...

держал я в себе все новости,
что был я на дне, под огнём,
и плакал навзрыд я в возрасте ,
в котором не плачут давно...

я выбросил старые атласы,
родную покинул страну,
мне нравятся новые статусы:
"никто! ничего! никому!"

хожу я от входа к выходу,
не требую и не прошу,
как умный ученый к выводу
со временем я прихожу:

страх любит вкус неизвестности,
ложь любит слово "везде",
жена познаётся в бедности,
друг познаётся в беде...