Нет времени мрачней и глуше...

Дария Богатова
Нет времени мрачней и глуше,
Чем время ливней в ноябре,
Когда прохожих ветры душат,
Когда листва сгнивает в луже,
И никому никто не нужен,
И осень чувствуешь острей.

Дожди и грязь вокруг на версты,
Размыт белесый горизонт.
А нужно ведь, всего лишь, просто
Стоять в дожде на перекрестке
И отыскать такой же пестрый,
Как твой, раскрытый чей-то зонт.

Подумать как - такая малость,
Но даже этому не быть.
И то, что нам теперь осталось -
На всех людей одна усталость,
И чтобы осень потешалась
Над выкрутасами судьбы.

13 ноября 2015