должно отличиться каждое десятилетие

Арбенин Евгений
должно отличиться каждое десятилетие:
то лайнеры тонут, то падают вниз этажи...
рядом два слова стоят: "человек" и "трагедия",
тех выбирая для смерти, кто должен был жить...

и нам не узнать – по ошибке ли, специально,
не долетел самолёт, оборвав чью-то жизнь?
это так страшно – если летишь вертикально,
особенно если твоя вертикаль смотрит вниз...

с надеждою громко мы затруби'м во все горны:
а может быть розыгрыш это жестоких людей?
но потому чёрный ящик зовётся чёрным,
что никогда не приносит хороших вестей...

сегодня молчанье с молитвой опять актуальны,
скорбящий от сердца свечи к посольству несёт,
трагедия в мире людей – безнациональна,
особенно если гражданский упал самолет...

2015