Колеблется межзвёздная завеса...

Антонина Казакова
Запараллелены пространства с временами.
Как следствие из школьных теорем:
Пересеченье невозможно... Меж мирами
Неодолимые преграды тонких стен.

Царит на этом свете двоевластье.
Извечная  дуэль  Добра и Зла.
Как не бывает абсолютным счастье,
Так не бывает беспросветной мгла.

Туманит мысли практика регресса.
Взглянуть бы, трепеща, за зеркала.
Как уживаются там ангелы и бесы,
Слепящий свет и пепельная мгла?

Колеблется межзвёздная завеса.
Близка сокрытой тайны полнота...
Но... Лёд хрустит, обламываясь с треском:
Нет брода, нет тоннеля, нет моста.

Энергия Вселенной бесконечна.
Как листья мы в потоке вихревом.
Всё думалось: нет в мире безупречных.
Теперь вот думаю, что знаю одного...

Предчувствуя ответы на молитвы,
Вошёл он ранним утром в дом Отца.
И,  уходя достойно с поля битвы, 
Здесь, на Земле, не потерял лица.

Как метеор, сверкнув на грани века,
В сердцах оставив светлую печаль,
Явил в себе так много Человека.
Артист... легенда... личность. Лемаршаль...

10.12.2014