Не пишется

Ольга Светлова 3
Почему–то стихи не пишутся,
Не рождается слог отныне.
Мне не видится и не слышится,
Я как будто бы в паутине.

Фразы бисером вмиг  рассыпаются  –
Не догнать, не схватить, не узнать их,
Как растерянная красавица
Закружилась в выборе платья.

И простые слова, их большая рать,
Не впущу, а оставлю за дверью.
Буду жить как и все, разговаривать
И стихию предам я забвенью.

Подождите… минуту… мне кажется,
Нет, не кажется: строчки, шагая,
В дом стучатся ко мне, удивляются,
Что не сразу им дверь открываю.

Вновь парадом идут уверенно,
Занимая места свои дружно,
Слово, строчка – стих! Он, наверное,
И лекарство порой и оружие.


28.07.15.