В День матери я тихо помолюсь

Марковская
В День матери я тихо помолюсь
За ту, что жизнь однажды подарила.
Смахну слезу, не спрятать только грусть,
Лишь мать по-настоящему любила.

Была строга, но только доброта
Из глаз её лучилась светом дивным.
И внутренней была вся красота,
Что делала её по жизни сильной.

Приветлива, спокойна и умна,
Она одна с хозяйством управлялась.
Бессонница порой лишала сна,
Ведь сказывалась ранняя усталость.

Свечою догорев, она ушла.
Дом опустел, и даже половицы
Ночами всхлипывали: плохо, мол, дела.
И ждали под окном её синицы.

Кусочек сала был для них зимой
Любимым лакомством, и мама это знала.
Сосульки плакали от горя той весной,
Когда её внезапно вдруг не стало.

В День матери я тихо помолюсь
За ту, что радость детства подарила.
Смахну слезу, не спрятать только грусть,
Лишь мать по-настоящему любила.