Полет в детство-13. Золотая рыбка!

Вячеслав Зайцев 5
После школьных занятий пришёл я домой.
В ванной моей плавал карп золотой!
Сверкал карп в воде своей чешуёй.
Был он глазастый, огромный, живой!

Мама сказала: «Вот, карпа купили!
У нас магазин живой рыбы открыли.
На ужин сегодня карп запечённый!»
«Нет!» –  Закричал я тому возмущённый. –
"Как же вы можете рыбку убить!
Ей будет больно, она хочет жить!"

Папа и мама опешили вдруг!
А я всё кричал: "Это будет мой друг!
Буду его я любить и кормить!
Будет он с нами в квартире жить!"

Меня тогда еле угомонили!
А карпа живого всё же убили!
Я запечённого карпа не ел,
А о случившемся долго жалел!

Ночью приснился мне странный сон –
Я карпа увидел - в короне был он!
Из речки он выплыл и мне говорит:
«Завтра подарок тебя удивит!»

Утром! О нём я так долго мечтал –
Аквариум рядом с кроватью стоял!
Плавали в нём - рыбки живые!
Красные, синие и золотые!

День Рождения был у меня!
Меня поздравляла вся наша семья!!!

     13.11.2015.