Любовь живет три года

Айрени
   Непогода,  и  вновь  непогода,
   Осень  шепчет  и  нежно  и  жутко
   Про  любовь, что  живет  лишь  три  года.
   Чья  же  это  нелепая  шутка?

   Упоительней  нет  катастрофы,
   Знаешь  все, что  придет  ей  на  смену,
   Ты  согласен   взойти  на  Голгофу,
   И  упрямо  летишь  на  арену.

   На  песке  мы  стена  за  стеною
   Строим  замки  у  самой  воды,
   Налетает  волна  за  волною
   И  смывает любые  следы.

   Все  пропало и все  поправимо,
   Мой  порочный  кумир-херувим:
   Я, по-прежнему, непобедима,
   Ты, по-прежнему, неуловим.




   Название  заимствовано из романа Ф.Бегбедера  "Любовь  живет  три  года"