Как рождается стих

Ольга Светлова 3
Это очень легко и немыслимо сложно.
Это так глубоко, но всегда осторожно.
Это бережно так, донести бы до капель,
По дороге хмельной аромат не утратив.

Это вмиг иногда, а порою так долго
Подбирать нужный слог, если нет в муках толку,
А в финале всегда, это даже забавно,
Видеть свет и узнать, что является главным.

Где рождается стих? Там, где было до края:
Не забыть ничего, ничего не исправить…
И летит высоко и кружит он как птица,
Приземляясь на белое поле страницы.


14.08.15