Мысли

Ольга Светлова 3
Вот день погас и надо отдыхать,
А мысли – тут как тут – со мной в кровать,
Толпятся и карабкаются вверх,
Их много, не могу прибрать их всех!

"Ребята, не мешайте, будет день,
И я возьму всех-всех и мне не лень
Расставить идеально по местам,
«Прически» сделать, ну почти всем вам.

Просила их уйти, открыв окно,
Но нет, они остались всё равно.
Кошмар! Ведь держат голову в тисках
Болтая непрерывно о делах…

Тогда встаю и чистый лист беру,
Вот карандаш, он ждет, как на пиру
Вновь будет по бумаге танцевать -
Стихами хороводы выдавать.

Ну всё. Теперь уходите? - пора…
Вздохну и попрощаюсь до утра.
Но знаю, что и завтра, на бегу
Своим стихам родиться помогу.

21.09.15