Человечек

Вячеслав Куроптев
             ЧЕЛОВЕЧЕК.
                7.9.1983.
                1.
На одной из тех горошин,             
Коих счетом бесконечность,         
Посреди Вселенной брошен
Любопытный человечек.
И мечтает он, конечно,               
И надеется на встречу.               
Любопытный человечек.               
Не ты, не я, не он, но все мы.         
Мы надеемся на встречу!               
                2.
Он не верит, что все строже,
Он не верит, что не вечен.
Посреди Вселенной брошен
Наш беспечный человечек.
Ах, оставьте свои гимны,
Посреди Вселенной гибнет
Наш беспечный человечек.
Не ты, не я, не он, но все мы.
Посреди Вселенной гибнем!
                3.
Где решенье, что же важно?
Мир ложится к нам на плечи.
Что же должен делать каждый,
Для тебя, мой человечек?
Первым правилом отныне
Станет - сердце не остынет
Для тебя, мой человечек!
Не ты, не я, не он, но все мы.
Мое сердце не остынет!