Не обижаюсь

Ольга Светлова 3
Давно я на людей не обижаюсь,
Немало собирается  вокруг…
Могу представить этих мыслей хаос,
Коль ранят люди словом-взглядом вдруг.

Ну, значит, по - другому не умеют,
И значит, по - другому им  - никак,
Быть может, обстоятельства имеют…
Им всё равно - пред ними друг иль враг.

Я добрый адвокат им, даже слишком,
Не суд им от меня, а лишь совет,
Будь лепет странный от юнца-мальчишки
Или неадекватной тетки бред:

Растите! Развивайтесь, есть же силы!
Не вширь, а ввысь, конечно... Наяву
Ты вырасти души цветок красивый,
Его великодушием зову.

Слова вы выбирайте осторожно!
Услышав бумеранга свист и вой,
Потом общаться может быть и можно…
Бывает, нужно, только… стиль не мой.

23.09.15