Мендельштаму

Альбина Просмицкая
           Альбина
      Шукшина-Просмицйкая

        МЕНДЕЛЬШТАМУ.
     (Поэту 1891-1938гг.)

  Я незнакома с Мендельштамом,
  Через стихи с ним говорила.
  Поэт воскрес далёким храмом,
  Где память прошлого звонила.

  И в нём я видела пророка,
  Телесно,жаждущий, свободы.
  Где голос рвался одиноко,
  Сквозь тьму и прожитые годы.
 
  Стихом достиг души моей.
  С его судьбой нельзя равняться.
  Моя, намного голубей.
  Грех на судьбу мне обижаться.

  17.01.1991г.