Родничок

Рашид Кутдусов
На пригорке, из под камня,
Родничок пробился!
И с весёлым, звонким смехом
Под гору скатился!

Прокатился по траве,
Окропил росою!
Под ольхой остановился,
Напоил водою!

Посмотрел по сторонам,
Силушкой налился!
Птичкам, солнцу улыбнулся,
Дальше покатился!

Покатился родничок,
Дальше, за камнями,
По овражку, вдоль кустов,
Между их корнями.

Кто в пути встречался
Всех водой поил
Чтобы набиралось
Всё живое сил.

Целый день резвился
В поле родничок.
К вечеру скатился
В ближний ручеёк.