Ещё не вечер!

Александр Бочаров 2
ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР!
(Из книги "Люблю я Русь!"
из цикла "Время перемен")

Когда в пороках мир погряз,
Добро осилила жестокость,
И зло,как будто,напоказ,
То не в чести любовь,да кроткость.

Любовь к стране нужна,не робость,
Что толку от послушных чад?
Когда свирепствует жестокость,
То чувства добрые молчат.

Такой судьбе,кто будет рад?!
С ней расправятся жестоко,
Ведь,кажется,на первый взгляд,
Мы врозь,и всем нам одиноко.

Но все войдет на должный лад,
Когда любовью воспылает,
В беде поддержит брата брат,
И без защиты не оставит.

Терновый нам к чему венец?!
Иной,здесь,видится мне случай,
Ещё не вечер,не конец,
Сомненьями себя не мучай.

Довольно нам терпеть,страдать,
И всё взбираться на Голгофу,
Давно пора, на ноги встать,
И в чувство привести Европу.

Пусть гордо наш звучит язык,
Народам станет дорог,близкий,
И потеснится пусть английский,
Поняв,не столь уж он велик!

Пусть торжествует доброта,
И крепнет доблестная сила,
И видят все,что неспроста,
Язык Россия возродила!
Александр Бочаров,
2014.