Уверенное прощание - одним файлом

Юрий Вигнер
встреча на берегу – уверенное прощание

=============================

ВСТРЕЧА НА БЕРЕГУ

золотой призер
всех чемпионатов
многократный
победитель
олимпиад
знаменосец
обладатель
несметных трофеев
мускулистый
мыслитель
задумчивый
виртуоз
родственник
всех моих друзей
и врагов
ты снова здесь
где шумит
море
и вспыхивают
метеоры
в твоих глазах
не угасла
заря
этих лет в разлуке
будто
и не бывало


УВЕРЕННОЕ ПРОЩАНИЕ

ты кто был так снисходителен
терпелив покладист
кто заключал компромиссы
каждым шагом
каждым взмахом руки
не отказывал
ни в чем
ни себе ни другим
говорил сразу на всех языках
чувствовал себя «своим»
на всех континентах
веселый храбрец
всегда умевший
уклониться
от боя
как хорошо
что я шел за тобой
след в след
мы бескорыстный друг
и первый товарищ
вот и конец пути
ты привел меня сюда
в эту пустыню
где мы можем расстаться
спасибо
я жму твою руку
ты был хорошим проводником