Быть добру!

Ирина Жизневская
Знаешь,  ты  не  грусти!   Будет  всё  хорошо!
Ну,  подумаешь,  дождь!   Надевай  капюшон!
Вот досада,  твой  кофе  из  турки  сбежал,
Но  зато  на  плите  пузырьков  карнавал!
Что,  машина  заглохла?   Вот  это  облом!
Стукнем  по  колесу  –  с  полпинка  заведём.
На  работе  –   аврал  и   "гудит"   голова?
От  усталости  лечат  коты  и...      слова!

Предал  друг,  и  земля  уплыла  из-под   ног?
Это  больно...  но знай,  я  с  тобой  заодно.
От   любви  не  врачую,  лишь  делаю  вид.
Это  нужно  тебе.  Скоро  переболит.

Жизнь,  конечно,  сложна  и  коварна   подчас,
Но   –   прорвёмся!  Такое  бывало  не  раз!
Всё  наладится, ветер  утихнет  к  утру.
Ты  вдохни  полной  грудью,  добру  быть!  Добру!