Побег одиночества - одним файлом

Юрий Вигнер
побег одиночества – беззаботное лицо – морозоустойчивый верлибрист – событие

==================================

ПОБЕГ ОДИНОЧЕСТВА

белым кафелем одиночество ванны
убегает из ванной комнаты
дверь захлопывается
лампочки мерцают
разбивается пустой флакон


БЕЗЗАБОТНОЕ ЛИЦО

беззаботное лицо
в потерянных морщинах

бежит от самого себя
словно росток от корня

пряная совесть


МОРОЗОУСТОЙЧИВЫЙ ВЕРЛИБРИСТ

верлибрист
морозоустойчивый
как виноград Фронтиньяк
обладающий высокой
электропроводимостью
не нуждающийся
в постоянном уходе
напишет роман в стихах
объемом не меньше
999 999 знаков
включая пробелы
по цене трех
щелчков по носу
за одну вордовскую страницу


СОБЫТИЕ

и все же это должно быть событием
неожиданным приключением
внезапным разрывом облаков доказывающим что там наверху гуляют вихри
ослепительным проблеском молнии
прыжком тигра
падением ястреба
или наоборот чьим-то шумным взлетом после того как треснула ветка
сигналом тревоги
письмом с поздравлением
сообщением о победе в регате или выигрыше в международную лотерею
полным лунным затмением
порывистым объятием
улыбкой
выстрелом которым решил потешить себя случайный стрелок