Кукушка

Валентина Носуленко
В темноте я не вижу верхушки,
Силуэты одни лишь видны.
Только голос бездомной кукушки
Нарушает покой тишины.

На чей-то вопрос отвечая,
Птица голосом
рвет тишину,
Слишком щедро она обещает,
Только что-
я понять не могу.

Ну-ка, птица, прервись на мгновение,
Ты кукуешь который уж час.
Столько лет не живут,
             уж поверь  мне,
Видно, счет ты ведешь не для нас.

Может, людям со дня мирозданья
Ты решила года посчитать.
Только вот посложнее заданье
Мне б хотелось
тебе, птица, дать.

Считать время кукушке досталось,
Не пытайся меня обмануть,
Прокукуй, сколько лет
мне осталось?
Сколько весен и зим
                промелькнут?

Тишина вдруг меня оглушила,
Видно, годы устала считать,
И на мне отдохнуть ты решила?
Отдохни.
 Я могу подождать.