Поскольку завести тебя воображенье

Валерий Антонов
Поскольку завести тебя воображенье
способно и туда, где жизни вовсе нет,
то спросят: - А к чему такое постиженье
того, что никогда не видел белый свет?

И будешь ты смущён вопросом на засыпку
и для ответа слов, пожалуй, не найдёшь.
Но слушаем же мы задумчивую скрипку.
А что она поёт, никак не разберёшь.