Веселый медвежонок

Елисей Сыроватский
"Топ-топ" - и косолапит забавно "медвежонок"
По серенькой дорожке за птичками бежит,
Вот этот колокольчик: малюсенький ребенок,
Как школьная сирена задорен, мил и звонок,
А с ним идет поодаль Его папуля - Гид!

"А что это такое?", "А почему вот это?" -
На радость записклявит радушный голосок,
Которым вся планета "семейная" согрета,
И осенью, зимою, затем весной и летом
Его мазюкал "кистью" во благо людям Бог.

"Топ-топ" - закосолапил веселый "медвежонок"
И,
Миру улыбаясь, по-свойски лепетал:
"Такой же и папуля взрослеющий ребенок,
Которого почетней с годами пьедестал.