Ирония Азраила

Светлана Проскурина
Не может мать,
Утратившая сына,
Смеяться над
Картинками Шарли,
Отец не может
Улыбнуться скупо,
Редактору заметив.
Не шали!

В них нет свободы.
Они в клетке горя.
Без воздуха,
Без света и воды.
Вокруг их бесы
С демонами вьются,
И чокаются радостно Шабли.

Им тяжко на земле,
Черно им небо,
Все безвозвратно.
Хоть моли,
Хоть не моли.

Их жизнь без соли,
Стол - без хлеба.
На кой им черт
Ирония Шарли!