Тик - так

Ирина Сергеевна Светличная
Тик – ты слышишь, как идут часы –
так улетает время и века...
Тик – нервный: по глазам и по рукам –
так уходят и приходят, так бегут назад...

Завертелись стрелки над твоей судьбой,
Занесло всю память снегом, а потом водой.
Смыло всех, кто мне кричали: "стой", -
Сдуло тех, кто мне сказал: "живой"!

Тик – стучится кто-то в твою дверь –
Так приходят те, кто должен быть,
Забирая всю мою печаль и вкушая
старую, как Библию свою же тень...

Тик и так –  идут часы назад –
Так: и только так, узнаю я Тебя,
В день, когда придёт печаль,
Ты найдешь Меня только тогда...




Между нами века...
И ещё – города...