Жизнь моя - поэзия моя

Владимир Макуров
                Из Фейзудина Нагиева

Жизнь моя поэзией была.
Только правдой я сшивал стихи…
Этот мир – круг из добра и зла –
Смесь кристальных слов и шелухи.

Пусть мои стихи крапивой жгут,
Огорчают долькой чеснока…
Бьют врагов, как жёсткий крепкий кнут,
Строки, что сплела моя рука.

Да, порой невесел мир вокруг,
В нем добро берут, не отдают...
Труден жизни путь, но там, где друг,
Я найду и радость, и приют.

На пирах с богатыми не пью,
Праздники – совсем не мой удел.
Хрипло выдыхаю песнь свою,
Жил открыто – славы не хотел.

Не кричите: спой для нас, Фаиз!
Мне не быть подобным ковылю!
Даже кто целует – тянет вниз…
Я же прогибаться не люблю!