Что-то белое и пушистое...

Наталья Ахпашева
*  *  *

Что-то белое и пушистое,
так и хочется приласкать,
появилось и скрылось, быстрое.
Скрылось и появилось опять.
И с настойчивым удивлением,
беспокоящим, как нарыв,
по касательной, прикосновением,
осязанием – вдруг обрыв
навсегда в никуда опасное,
поджидающее в ночи,
где пощады просить напрасно и
не спасёшься, хоть закричись?!
Отстраняясь и снова искоса
брызгая любопытством глаз –
что там ложно и что там истинно,
не в насмешку и не напоказ?
Не обидят ли? Не посмеют ли?
За вопросом спешит вопрос.
Не прогонят ли? Пожалеют ли? 
Поцелуют в курносый нос?
А навстречу, как отражение,
соблазнившись на запах и звук,
перебежками, приближение
недоверчивое – а вдруг?..

СО№9: 2019