Ты разная

Владимир Макуров
       Из Фейзудина Нагиева

 Ты разная: изящная, красивая,
 То слабая, то с неземною силою…
 То лето, то зима искристо-белая,
 То сладкая, то вишня недоспелая…
 Ты можешь быть и розой, и подснежником…
 А я – с тобою рядом – только грешником!..