Миры-песчинки

Кристина Сташкова
Мой мир- песчинка для чужого взора,
Он тих, невидим для других,
Стереотипы, как заборы...
Каждый из вас, в душе своей воздвиг..

Куда бежите вы себя не замечая?
Спешите, жизнь устраивая на ходу,
И за дешёвой чашкой,  с полуостывшим чаем,
Читаете в соц-сетях, ерунду..

Вам всё равно, какого цвета небо,
Одно лишь важно, что бы небыло дождя,
И ветра небыло, и снега,
Хотя.., на что же сетовать тогда???

Отбросьте зонт и скиньте туфли,
Расправте руки под дождем,
И вдруг вы снова в вашем детстве,
Смеясь бежите босиком..

Глаза вы к небу поднимите,
Позвольте снегу вас поцеловать,
Снежинки хрупкие, вы обнимите,
И дайте им расстаять на руках.

И в летний вечер выйдите во двор,
Вам звезды с неба тихо улыбнуться,
Луна наполнит воздух серебром.
Ночные пташки трелями зальются.

Вся жизнь- песочные часы,
Мир каждого, всего лишь там- песчинка,
Какой частичкой их заполнишь ты?
Живой водой? Или холодной льдинкой?..