Забияка

Елисей Сыроватский
"Забияка" - кто такой? -
Или, может, кто такая?
Кто опять бежит рекой,
Вновь воронам намекая:
"Будьте, птички, на чеку,
Берегите вместе перья,
Т-с-с,
кукушечка "ку-ку" -
Не кукуй,
Живу теперь я
Каждой буквой букваря,
"Тлидцать тли" - рисуя в небе,
"Пропись, честно говоря
Открывать почаще мне бы".

Хорошо, что не пишу
В дневнике, как "кура лапой",
Филин ухает мне "у-у-у,
Ты ведь тоже будешь папой".

Ну а мне, ха-ха, хи-хи,
Где извилины - опилки,
"Простоквашино" стихи
Дяди Печкина мурзилки.