Моей сестре, поклоннице Терпсихоры

Алёна Мастерова
С цветка стекающая капля
И распустившийся бутон,
Меланхолическая цапля,
Слетающая на затон,
Свечи испуганная птица,
Ветвей берёзовых вуаль,
И звёзд дрожащие ресницы,
И страх, и радость, и печаль -
Всё это может быть подвластно
Движеньям тела одного,
Двух рук, взлетающих согласно,
И вдохновенья твоего.
Всё может перевоплотиться
В воздушных ножек силуэт
И лёгким взмахом превратиться
В неповторимый пируэт!..
Когда мелодия взволнует,
Травой становится паркет.
Когда сама душа танцует,
Не знает тело слова "нет".
          09.10.2005.