100 лет Черному квадрату Малевича

Александр Сосиновский
                "Очень трудно найти черную кошку в темной
                комнате, особенно, когда ее там нет"

                Конфуций


Поведать миру будет рад
Магический квадрат,
Какую тайну век хранил,
Как бил всегда в набат

Когда представил эксклюзив,
НИЧТО изобразив,
Малевич был не так уж прост,
Кинжал свой в плоть вонзив

Конфуций был бы тоже рад, -
Достойнее наград!
Заметить в сумрачной ночи,
Как негр свой бросит взгляд!

Философ, браво! Ваша Честь! -
Уместна даже лесть!
Найдешь и кошку, хоть "ни зги...",
Когда она там ЕСТЬ!*

                13.11.2015г.

* Под "Черным квадратом " Казимира Малевича обнаружено еще одно изображение с оригинальной надписью художника "Битва негров в черной пещере".