опрометчиво

Вячеслав Столп
Делать нечего
Снова иду в дождь
Эпизод запросил
прочтения
Опрометчиво думать
Что ты подойдешь
И сама попросишь прощения
Я брожу по аллеям
Сквозь арки домов
Лабиринтами улиц
Укутанный
Перечитано множество
Книжных томов
Только наш с тобой
Самый запутанный
Возвратившись
С порога тебя обниму
Ты ждала
попросить прощения
Опрометчиво думать
Что я не пойму
Твоего
Перепрочтения
Я весь мокрый
Но вижу как по плащу
с дождевыми каплями
вперемежку
Твои слезы стекают
- Простишь?
- Прощу!
И друг друга прощаем,
Не мешкая.