О дружбе народов

Леонида Попова
    Это было в начале двухтысячных. На фабрике, где я работала, отмечали 45 –летие  со дня образования производства.  Коллектив радовался и отмечал.

    И вот, когда народ утолил голод физический,  его потянуло  утолить голод  духовный…  Официальная часть была закончена и сцена была пуста.

    После очередного тоста на сцену вышел работник цеха, татарин Тимур. Росточку невысокого,  худенький,  щупленький – как подросток. А на лице его  читалась грусть и желание петь….  Пауза.  Зал притих,  и  он нежно, и протяжно запел… русскую народную песню… о неразделенной любви…

    Это  было так трогательно и сердечно, что заместитель директора Елена Викторовна, не смогла равнодушно стоять в стороне и в душевном порыве вышла на сцену и присоединилась к певцу. Надо сказать, что Елена Викторовна  высокая дама весомых достоинств,  к тому времени уже довольно принявшая на грудь была в состоянии тонко чувствовать мир и ценить искренность души.

   И вот стоят они на сцене, нежно поют протяжную грустную песню.  Елена Викторовна утирает слезы платочком, а Тимур душевно тянет лирические ноты…  и делает пасы руками как должно быть при исполнении русских народных песен.

   Дуэт слился воедино.  Елена Викторовна  обняла добра молодца и нежно прижала его к себе. Надо заметить, что разница в росте была такова, что лицо Тимура было как раз на уровне огромного декольте заместителя директора. 
   
   И вот кульминация. Елена Викторовна, на пике своих эмоций дожала-таки кавалера, а ему ничего не оставалось, как положить голову ей на грудь и притихнуть в такой позе с последней нотой песни…. Так они и застыли.  Два голубка, исполнивших песню о любви….

   Зал плакал… Аплодисменты …

   Вот так мы и живем в  Западной Сибири. В мире и согласии с народами других национальностей. И радость у нас одна и грусть общая…